未経験からでも確実なスキルアップ♪各種研修をご用意しています!
認知症の療養に対応したグループホームです!誰もが穏やかな暮らしを送れる場所をつくります♪
当施設「グループホーム ひびき」は、認知症の療養に対応した入居型の介護施設です。施設内では少人数単位での共同生活を送ってもらいます。入居される皆さまは自身のペースを保った状態で顔なじみの仲間と一緒に穏やかな生活を送れますし、ケアを行う私たちは一人ひとりの暮らしに寄り添ったケアを行える場所です。今回は、パート・アルバイトの介護職として勤務していただける方を募集しております。主に、日常生活(食事・入浴・トイレ)の介助や機能訓練・寄せられる相談への対応といった介護業務全般をお願いします。応募する際には、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須ですが、未経験でも構いません。各種研修をご用意しているので、スキルアップには困りません。
グループホーム ひびきの採用担当者からのコメント
未経験からのチャレンジ歓迎!グループホームひびきで介護職員としてご一緒に働きませんか。 穏やかな共同生活のサポートを通じて、認知症の方々に温かい毎日を提供するやりがいのある仕事です。 経験は不問、必要な資格から実務に必要な知識まで、しっかりとした研修でサポートします。 対話を大切にし、一人ひとりに寄り添うケアで、ご入居者様もスタッフも笑顔あふれる職場を一緒に作りましょう。