保育園を併設!!子育て中の方もお仕事をしていただけます!
まだ開設から数年のきれいな施設「グループホーム ふぁみりあ」は、認知症対応型共同生活介護の施設です。ご高齢の方が、住み慣れた地域で暮らし続けられるよう、サポートしています。ご入居者さまとスタッフが助け合い、和気あいあいと生活しています。事業所内保育施設が完備されており、0歳から2歳までのお子様を預けることができます。職場と同じ敷地内なので、お仕事後にすぐお迎えに行けます。
介護スタッフとして、介護や援助をするお仕事です。
こちらの施設では、パート・アルバイトとしてお仕事をお願いする介護スタッフを募集しています。お仕事内容は、身体の介護や生活・家事援助などだけでなく、レクリエーションなどもお願いします。例えば、お天気がよい日にはご入居者さまと一緒にお散歩やお買い物などをしていただきます。ご入居者さまは認知症の症状がありますが、調理や洗濯などをしていただき、その援助をすることもあります。
資格取得を支援する制度や研修などが用意されている職場です。
自転車やオートバイによる通勤が可能なので、自分のタイミングで家を出て通勤していただけます!また、資格取得支援や研修制度があり、キャリアアップを目指すこともできます!健康保険や労災保険も準備されており、長くお仕事を続けられる環境が整えてある職場です。
グループホーム ふぁみりあの採用担当者からのコメント
介護でのキャリアを積みながら家庭も大切にできるグループホーム ふぁみりあで、新しい仲間を募集しています。 地域に根差し、あたたかな雰囲気の中で高齢者の方々の日常をサポートしませんか。 事業所保育完備で小さなお子さんのいる方も安心、働きやすい環境です。 資格支援や豊富な研修で成長もできる、心豊かな毎日を私たちと一緒に歩みましょう。