「福岡県子育て応援宣言登録企業」で院内保育園を設置。子育て中の方も安心して仕事に取り組める環境と福利厚生制度を整えた、働きやすさが自慢です◎
地域の方々が、健康で心豊かな生活が送れるように「医療・保健・福祉の複合施設として、総合的かつ一体的なサービスを提供します」という基本方針のもと、地域医療への貢献を目指す医療法人 成雅会。「福岡県子育て応援宣言登録企業」として、院内保育園を完備して、子育て中の方も安心して仕事に取り組める環境を整えています。
業務未経験OK!『介護老人保健施設 永寿苑』の生活相談員の求人です☆しっかりとしたお休みで、スタッフの彩り豊かな人生を応援しています◎
医療法人 成雅会が運営する『介護老人保健施設 永寿苑』で、入所者さまのニーズに合わせて調整などを担う、生活相談員の求人です。雇用形態は正社員です。業務がはじめての方も、親身なフォロー体制があるため、安心して従事できます。社会保険を完備の待遇に加えて、上限が70歳までの再雇用制度や退職金制度が導入されるなど、福利厚生制度が整備されているため、安心してしっかりと腰を据えて働けます。日曜・祝日が定休日で、年間休日は120日としっかりお休みが取れる環境も整備して、スタッフの彩り豊かな人生を応援しています。
入所者さまやご家族のご希望に沿って多様なニーズに応えるための支援を担います
主なお仕事は、定員100名の当施設における、生活相談員業務全般です。具体的には、入所者さまの入退所支援や院内連携、近隣の介護施設・公的機関との連携調整業務をお任せします。入所者さま一人ひとりの健康状態や置かれた環境、ご家族のニーズを踏まえて、ご家庭への復帰や終末期医療など、適切な支援業務を担います。入所者さまやご家族が、住み慣れた地域・ご家庭で安心して自分らしく快適に過ごせるように、きめ細やかなお手伝いをします。働きやすさが自慢の当施設で、チームワークを大切にしながら一歩一歩ともに進んでいける仲間をお待ちしています。
介護老人保健施設 永寿苑の採用担当者からのコメント
子育て中の方も長く安心して働ける環境を提供する介護老人保健施設 永寿苑で、一緒に地域医療に貢献しませんか。 当施設は、医療・保健・福祉サービスを一体的に提供し、地域の方が快適な生活を送れるよう支えています。 未経験でも、しっかりと支え合うチームワークで成長できる環境がここにあります。 豊かな福利厚生と充実した休日制度で、あなたの長期キャリアを応援。 いきいきとした毎日を私たちと一緒に創りましょう。