介護職・ヘルパー募集のお仕事の紹介です。一口に介護といっても、菜園作りのお手伝いやお散歩など多種多様です。
地域密着型で気持ちに寄り添うサポートを行います!
社会福祉法人緑新会のグループホームしんわは、定員が9人の地域に密着した規模の小さなサービス付き高齢者向け住宅です。認知症の高齢者がなるべく自分らしく安心して生活を送ることが可能な家庭的で和やかな雰囲気を重視しています。それぞれのペースを重んじながら生活を送る中で認知症の進行を食い止め、改善させていくことを目指して、気持ちに寄り添ったサポートを心がけております。
認知症に理解がある人を募集します!
社会福祉法人緑新会のグループホームしんわはサービス付き高齢者向け住宅の介護スタッフを探しています。自動車免許(AT限定可)を取得していることが応募要件となっていますが、それ以外の経験や資格は問いません。認知症の方たちが生活を送る暮らすサービス付き高齢者向け住宅なため、認知症に対して理解がある人や、認知症の方を介護することに興味がある人が適しています。
グループホーム しんわの採用担当者からのコメント
認知症の方々の暖かな日々を支える仕事に、あなたも一緒に取り組みませんか。 私たち緑新会グループホームしんわでは、家庭のような温もりある環境を大切にしています。 身近なケアからレクリエーションのサポートまで、多彩な役割を担い、ご入居者一人ひとりの人生がより豊かなものになるよう心を込めてサポートしていきます。 経験や資格は不問、大切なのは認知症の方への理解と思いやりです。 自動車免許をお持ちの方、ぜひご応募ください。 あなたの優しさが、明日の笑顔を作ります。