無資格OK◎未経験OK◎介護職員のお仕事です!一緒に認知症ケアに取り組みませんか?
笑顔と穏やかさを肌で感じる木のぬくもりのある施設!定着率の高さと良好な人間関係が自慢です!
当施設は、2012年に開設した認知症高齢者グループホームです。今まで暮らしてきた家庭の雰囲気を大切に、認知症の方がスタッフの支援を受けながら生活しています。私たちは施設を利用される方、訪れる方のどちらも「村人」としてあたたかく歓迎し、笑顔でご要望にお応えします。入居者さまは1ユニット最大9名で、少人数だからこその「なじみの関係」を作り上げています。認知症の症状を受けいれ、寄り添うことで施設を利用される方に心安らかに過ごしていただきます。
要普免!介護未経験でも一から安心して学べる環境です♪経験者・介護福祉士をお持ちの方も優遇!
職員が身体面、精神面、財務面で健全に過ごせるよう、手厚い待遇をご用意しています。「ユニットケア」を採用した介護で、一人ひとりのお時間を大切にできるからやりがいもひとしお。「ユニットケア」という言葉にピンとこない方、介護のお仕事が未経験という方でも、一から安心して学べる教育体制が充実しています!年間休日は115日、賞与は年2回!趣味を通して同僚たちとの親睦を深められるよう、スポーツをメインにクラブ活動も複数あります。
グループホームきらでのお仕事内容
介護職員(正社員)としてグループホームにおける介護業務全般をお任せします。具体的には食事作り、食事、入浴、排泄介助などの介護業務、入居者さまとの外出や買い物などです。