月に2~3日の希望休の相談が可能◎お子さまの学校行事などで公休が取得できます。
認知症に対応したサービスの提供でご利用者さまとご家族の暮らしを支えています。
『デイサービスセンター にこにこプラザみさわ』では、ご利用者さまが楽しく頭と身体を使って認知症症状を緩和できるよう、認知症対策に取り組んでいます。また、年間を通して楽しい行事を行い、生きがいや趣味を見つけて心豊かに暮らしを営めるように支援しています。家族内で認知症介護を抱え込んでしまうことのないようにサポートし、ご利用者さまらしい生活づくりのお手伝いができる、やりがいと喜びのある仕事です。
ご利用者さまを楽しく安全に支援できる方をお待ちしています。
介護福祉士の資格と自動車免許を持つ、正社員の介護スタッフを募集しています。仕事はご利用者さまの送迎・身体介助・レクリエーションの企画と実施です。また、介護記録の作成もお任せいたします。ご利用者さまと楽しい時間を一緒に過ごして笑顔で帰宅できるように支援してください。送迎には社用車(AT車)を使用し、担当するスタッフには回数に応じて送迎手当や送迎助手手当が支給されます。
スキルに自信のない方も安心して働ける教育制度が整っています。
当施設では新人スタッフに先輩スタッフがOJTを行うので、スキルに自信のない方もきちんとスキルと知識を身につけて勤務できます。また、月に2~3日希望休の相談ができるのでお子さまの学校行事や個人的な用事で休日が取得できます。また、育児支援制度があるので子育てをしながら仕事を続けることも可能です。
デイサービスセンター にこにこプラザみさわの採用担当者からのコメント
認知症ケアのスペシャリストを目指しませんか?デイサービスセンター にこにこプラザみさわでは、あなたの手で、ご利用者さまの豊かな日々を彩るお手伝いをする介護スタッフを募集しています。 人の心に寄り添い、温もりあるケアでご高齢者の笑顔を支えるやりがいを実感しましょう。 希望休や育児支援制度が整っているので、家庭と仕事を両立しやすい環境です。 未経験者も大歓迎。 一緒に成長していけるチームであなたをお待ちしております!