スタッフとのコミュニケーションが盛んな施設です◎介護施設未経験でも資格を生かして働けます☆
利用者さまの自主性を尊重してその人らしく楽しい時間を過ごせるように支援しています。
利用者さまに楽しんでいただけることを第一に考えてスタッフが一丸となって支援する『デイサービスやわらぎ』。当施設では利用者さまが自主的にさまざまな活動に参加して、その人らしく楽しめるよう多彩なレクリエーションを提供しています。また、事前に要望をお聞きして個別の介護計画を作成しているので、ニーズに合ったサポートができます。
機能訓練指導やマッサージを行って心身機能の維持向上を目指していただきます。
デイサービスで利用者さまに機能訓練指導を行うパート・アルバイトの柔道整復師を募集しています。ご応募には柔道整復師の資格が必須で、介護施設未経験の方も歓迎します。具体的な仕事の内容は個別機能訓練計画の作成・機能訓練指導・マッサージです。また、送迎・記録作成も担当していただきます。利用者さまとたくさんお話をして心に寄り添うあたたかい対応をお願いします。
デイサービスやわらぎの採用担当者からのコメント
未経験から始める温かな笑顔の連鎖。 人の心に寄り添い、ゆたかな日々を創り出すデイサービスやわらぎで、あなたの柔道整復師の資格を活かしてみませんか?ハートフルなコミュニケーションを重んじ、利用者さま一人ひとりの楽しい時間を大切にする職場です。 身体機能の維持・向上を支えるやりがいのあるお仕事を、私たちと一緒に始めましょう。 明るい未来を拓く第一歩を、ここから踏み出してください。