最期までお気持ちに寄り添って丁寧な支援を行うケアマネジャー募集中!ご家庭や子育てとの両立が実現できる残業もほとんどナシ◎
社会福祉法人 読売光と愛の事業団は、読売新聞社を母体とする読売グループの一員で、さまざまな福祉事業を手がけています。そんな当法人が運営している「よみうりランド花ハウス」は、小田急小田原線「読売ランド前駅」より車で8分の立地環境です。「相手の気持ちを知り、何を必要としているのかを探り実践する」をモットーに、1つのチームとなりサポートに努めています。利用者さま一人ひとりの思いを大切に、「終の棲家」となる最期までお気持ちに寄り添って丁寧な支援を目指しています。この度は、ケアマネジャーとして、利用者さまやそのご家族とコミュニケーションを深めながら、サポートしてくださるスタッフを募集しています。雇用形態は、正社員採用です。日曜施設定休を含めて年間休日114日取得可能です。良いケアが行えるのはスタッフの心身の健康があってこそという考えから、有給休暇の取得を奨励している職場です。お子さまの学校行事などでお休みが必要な場合でも取りやすい環境です。また、残業もほとんどありませんので、ご家庭や子育てとの両立やプライベートの時間も重視しながらメリハリを付けて働けますね。
特別養護老人ホームにおけるケアマネジャー業務全般◇相手の立場に立って利用者さまとかかわれる人を歓迎◎
一人でも多くの方の人生と私たちの未来を笑顔でいっぱいにしませんか。皆さまに従事していただくお仕事は、特別養護老人ホームにおけるケアマネジャー業務全般です。具体的には、利用者さまのケアプランの作成などを中心に担当していただきます。そのほか、身体介助をはじめとする生活支援全般も行っていただきます。周りの人と助け合いながら、精力的に業務をこなしてくれる方や相手の立場に立って利用者さまとかかわれる人を歓迎いたします。こちらのお仕事は、介護支援専門員の資格をお持ちの方に限らせていただきます。お仕事がはじめての方でも、先輩スタッフが丁寧に指導いたしますので、安心して働けますよ。
よみうりランド花ハウスの採用担当者からのコメント
介護のお仕事をご希望の皆さまへ。 わたしたちよみうりランド花ハウスでは、心に寄り添い、質の高いケアを提供するケアマネージャーを募集しています。 ご家庭や子育てとの両立がしやすく、残業も少なめで年間休日も114日。 介護支援専門員の資格を持った方、人の思いに応える仕事に情熱をお持ちの方、温かいチームの一員として一緒に働くことにご関心をお持ちなら、是非お越しください。