笑顔で元気な生活の継続を支える『すぎとピアホームヘルプサービス』の介護職を募集します☆プライベート重視OK!
住み慣れた地域で、介護が必要になっても、笑顔で元気に暮らし続けられるように支援する『すぎとピアホームヘルプサービス』では、介護職を募集しています。実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)、介護福祉士のいずれかの資格と自動車免許が必要ですが、業務経験のない方もご応募が可能です。雇用形態はパート・アルバイトで、日曜日が定休日。予定が立てやすく、勤務日数については相談ができるので、プライベートを重視した働き方もできますよ。また、マイカー通勤ができるので、通勤はもちろん、ご家族の送り迎えやお買い物などのプライベートにも便利です。
「誰もが安心して暮らすことができる福祉のまちづくり」の実現に向けて一緒に働いてみませんか?
主なお仕事は、訪問介護事業所における、介護業務全般です。具体的には、食事・入浴・排泄時の介助などを行う身体介護や外出介助、整容介助をお任せします。また、掃除・洗濯・調理といった日常生活のお手伝いなども行います。利用者さまがご自宅で安心して生活の質を保ちながら、日常生活機能の維持・回復を図り、いきいきとした毎日を過ごせるように支援します。「誰もが安心して暮らすことができる福祉のまちづくり」を目標に掲げる、社会福祉法人 杉戸町社会福祉協議会が運営する当事業所で、ともに支え合いながら、目標の実現に向けて一緒に働いてくださる仲間をお待ちしています。
すぎとピアホームヘルプサービスの採用担当者からのコメント
皆様の豊かな暮らしを支えるお手伝いがしたい。 そんな思いをお持ちの方、すぎとピアホームヘルプサービスはあなたの力を必要としています。 介護の資格を活かして地域社会に貢献しませんか?無理なく続けられる働き方でプライベートも充実。 定休日は日曜、勤務日数は相談に応じます。 初心者の方も歓迎!一緒に福祉のまちづくりに励む仲間として、ご応募お待ちしております。