【正社員】看護師の求人です。資格必須!介護施設未経験OK!ワークライフバランスを取りながら働けますよ♪
このたび特別養護老人ホーム ひかり隣保館では、正社員の看護師を求めています。特別養護老人ホームでの看護業務全般に従事していただきます。医師の診断に基づく看護業務、バイタルチェック、簡単な医療処置など、入所者さまの健康管理業務をメインにお願いします。年間休日110日を数え、残業があっても月平均1時間程度と、ワークライフバランスを取りながら無理せずに働けます。また、託児所の用意があり、小さなお子さまがいる方も安心して業務に集中できますよ。家庭と仕事の両立に理解のある魅力的な環境です。
マンツーマンの指導体制で着実にレベルアップできます!
ご応募の際は、看護師資格は必須ですが、介護施設未経験OKです。きめ細やかな研修があり、知識と経験を兼ね備えた先輩スタッフがマンツーマンで指導にあたる体制で、着実に業務を習得できます。介護施設未経験でも、安心して業務に取り組めます。
同じ敷地内に保育園がある従来型特別養護老人ホームです。
社会福祉法人 千葉県厚生事業団は、同じ敷地内で特別養護老人ホーム ひかり隣保館と保育園を運営する独自のスタイルで地域の福祉に貢献してきました。特別養護老人ホーム ひかり隣保館は、「柏の葉キャンパス駅」より徒歩15分の場所にある従来型特別養護老人ホームとして、相手の立場になって考えることをモットーに、入所者さまの日々の暮らしを真心込めてサポートしています。
特別養護老人ホーム ひかり隣保館の採用担当者からのコメント
あたたかい心で支え合う、看護のオアシスへようこそ。 特別養護老人ホーム「ひかり隣保館」では、新たな仲間として正社員の看護師を募集しています。 看護師資格があれば介護施設の経験は問いません。 年間休日110日、残業少なめで家庭との両立も安心♪託児所完備で子育て中の方々もご安心を。 一人ひとりに合わせた指導で、成長をサポートします。 地域社会への貢献はもちろん、私たちと一緒に人生の質の向上を目指しませんか?