利用者さまをサポート◎利用者さまを尊重したあたたかみのある個別ケアが提供できます。
家庭的な施設で利用者さまの笑顔と穏やかなシルバーライフをサポートしています。
『特別養護老人ホーム 百恵の郷』は、静岡県東部で複数の高齢者福祉施設を運営し地域に貢献する「社会福祉法人 湖成会」が運営しています。当施設では前例や慣習にとらわれず時代と利用者さまのニーズに柔軟に対応し、利用者さまが自分のペースで生活しながら可能な限り自立した暮らしを営めるよう支援しています。また、スタッフが利用者さまお一人お一人の日々の状態を観察して真心を込めてサポートを行っています。
いつでも誰とでも笑顔でコミュニケーションできる方をお待ちしています。
介護スタッフを募集しています。主な仕事は利用者さまの身体介助と生活支援です。利用者さまのペースで安全に行動できるよう見守り、楽しくコミュニケーションをしながらあたたかいサポートをお願いします。当施設はスタッフが働きやすく成長できる職場づくりに取り組んでおり、新入職員フォローアップ研修・スキルアップ研修・業務改善提案制度があります。風通しも良く笑顔で働ける環境が整っています。
お子さまの学校行事や個人的な用事で公休が取得できます。
当施設ではスタッフが安心して長く働きキャリアが積めるよう、育児・介護休暇などの福利厚生を用意しています。また、資格取得支援制度もあり、働きながら介護福祉士資格を取ってキャリアアップも可能です。休日は2時間単位で取得できる有給休暇もあります。通勤には駐車場完備でマイカー利用も可能。ライフステージに変化があっても、仕事とプライベートを両立して専門職として成長できる、楽しさとやりがいのある職場です。
特別養護老人ホーム 百恵の郷の採用担当者からのコメント
あたたかい心で、利用者さまの自分らしい生活を支えませんか?特別養護老人ホーム 百恵の郷では、一人ひとりの利用者さまに寄り添い、笑顔あふれる毎日を提供できる介護スタッフを募集しています。 スタッフの成長を支える研修制度や福利厚生も充実。 公休取得や資格取得支援で、キャリアアップも目指せます。 家族の行事や自分の時間も大切にしながら、私たちと一緒に、温かく穏やかなサービスを提供しましょう。