利用者さまお一人お一人のニーズに合うサービスを提供する介護施設。ヘルパーとして働く正社員介護職員を募集中です。
最寄駅から徒歩圏内にある介護施設。未経験でも資格がなくても働けます。
京都市南区にある「特別養護老人ホームビハーラ十条」は、定員100名の入所施設で、近鉄京都線の十条駅から徒歩15分のところに位置します。駅からはほぼ直進なので道に不案内な人にも分かりやすい場所にあります。今回、ビハーラー十条で募集しているのが正社員として働く介護職員さんです。資格や経験がなくても介護職正社員としてスタートを切ることができるので、介護職への熱意があれば応募できます。お仕事の内容は、介護職全般で、時には利用者さまの心に寄り添って利用者さまが安らげる空間をつくることもお仕事内容の一つになってきます。人材育成に力を入れている法人です。介護の仕事が初めての方も、そうでない方も、マンツーマンで一つ一つ、一から丁寧に指導サポートしています。また施設内勉強会や委員会も充実しており、皆で学ぶ機会、学びを深め合う機会に溢れています。個性豊かな楽しい仲間がいることも特徴的です。お客さまの笑顔やより良い暮らしの為に自分自身の人生や生活の中で培ってきた強みを活かすことができます。働く職員の個性や能力を大事に育み、活
かしていけるような風土になります。
【手厚い福利厚生】将来が不安なあなたにも将来を見据えて構えることが出来る会社です。
ビハーラー十条の特徴は充実した福利厚生制度があることです。例えば子育て世代であれば施設内に託児サービスがあるため、小さなお子さんはもちろん、放課後の小学生も無料で預けることができます。また夜勤などはあるものの、職員のライフスタイルを重視した働き方を叶えるよう「助け合い」の精神がある方が多い施設なので、男女問わずライフステージが変わっても長くお仕事ができる環境です。その他にも様々な福利厚生がございます。勤続5年 旅行券5万円分付与、勤続10年 表彰+お祝い金15万円付与、勤続15年 表彰+お祝い金10万円付与、ビハーラジャンボ宝くじ(夏、冬)豪華賞金もしくは景品ゲットのチャンス、結婚祝い金、出産祝い金、傷病見舞い金、食事補助、仕事着無料クリーニング制度、定期健康診断無料、特殊健康診断無料、インフルエンザ予防接種無料、ストレスチェック無料、腰痛予防チェック無料、映画鑑賞無料券配布、ドリンクサーバーなどのご用意があります。
特別養護老人ホーム ビハーラ十条の採用担当者からのコメント
あなたの思いやりが人の心に寄り添う仕事です。 特別養護老人ホームビハーラ十条では、未経験から始められる介護職員を募集しています。 京都市南区に立地し、最寄りの十条駅から徒歩15分のアクセスも魅力です。 無資格でも熱意があれば始められる環境で、お互いを支え合うチームワークで職場はいつも温か。 子育て支援充実で、小さなお子さんから小学生まで施設内託児所で安心。 豊かな人生のサポートを、私たちと一緒に始めてみませんか?