週3日から勤務日数と希望休の相談が可能☆正社員登用制度があるので、いずれは正社員を目指すこともできます。
利用者さまの在宅生活を支援して、ご家族の介護負担軽減も行っています。
『ケアプランあいち福祉サービス』では介護が必要な利用者さまの自宅をケアマネジャーが訪問し、利用者さまとご家族の相談や要望をお聞きしてケアプランの作成などを行っています。また、定期的に利用者さまを訪問して適切な介護が提供されているかなどのモニタリングを行い、必要に応じてケアプランの変更も行っています。
正社員登用制度あり。フルタイムで働けるようになったら正社員を目指せます。
パート勤務のケアマネジャーを募集しています。実務未経験の方には先輩ケアマネジャーが丁寧に指導します。主な仕事は利用者さまの自宅での訪問調査・ケアプラン作成・モニタリングなどです。また、関係各所との連絡調整や給付管理などの業務もお任せします。パートスタッフは週3日から勤務日数や希望休などの相談ができます。正社員登用制度もあるので自分の生活に合わせた働き方が可能です。
ケアプランあいち福祉サービスの採用担当者からのコメント
ケアプランあいち福祉サービスでは、一緒に地域社会のサポートを担うパート勤務のケアマネージャーを募集しています。 週3日からの柔軟な勤務スタイルで、あなたらしいワークライフバランスを実現しませんか?未経験でも心配はいりません。 先輩がしっかりサポートし、成長を大切にする環境でスキルを磨けます。 ケアプラン作成や利用者さまへの温かな訪問など、やりがいのある仕事を通じて、ご家族の負担を軽減しましょう。 将来的には正社員への道も開けています。 あなたの挑戦を、私たちは全力で支えます。