『健和会 訪問看護 ステーション』で理学療法士のやりがいあるお仕事
資格を活かして活躍しませんか?
医療法人 健和会では、理学療法士を募集しています。私たち『健和会 訪問看護 ステーション』は、高齢者や病気で自宅にいる方々の健康と生活をサポートするために、訪問看護サービスを提供しています。ブランクがある方も安心して働けるよう、充実したサポート体制を整えています。当ステーションでは、経験豊富なスタッフが丁寧に指導し、あなたの成長を全力でサポートします。また、定期的な研修や情報共有の場も設けており、最新の知識や技術を学びながらスキルを磨くことができます。日勤のみのため、ワークライフバランスを実現できます。一緒に地域の方々の健康を支え、やりがいを感じる訪問看護の仕事に挑戦してみませんか?
個別ケアで地域の方々の健康を支えましょう
訪問看護では、利用者さま一人ひとりの生活状況や健康状態を把握し、それに合わせたケアを提供します。理学療法士として、リハビリテーションや日常生活のサポートを通じて、地域の方々の健康維持に貢献しましょう。訪問看護の醍醐味は、利用者さまとの直接的なコミュニケーションです。一人ひとりとじっくり向き合い、信頼関係を築くことで、利用者さまの笑顔や喜びを実感することができます。
健和会 訪問看護 ステーションの採用担当者からのコメント
理学療法士として地域の健康を支える使命を感じませんか?健和会訪問看護ステーションでは、日々の生活が困難な方へのきめ細かなケアを提供しています。 あなたの資格と経験を活かし、直接利用者さまと向き合いながら、人生の豊かさを支える仕事です。 ブランクのある方も丁寧に指導し、最新の知識を習得可能です。 日勤のみでワークライフバランスを保ちながら、やりがいある訪問看護の世界へ飛び込みませんか?一緒に働く仲間をお待ちしています。