田川郡福智町赤池に位置する「介護老人保健施設 笑寿の森」で支援相談員を募集します!
介護の現場で、あなたのコミュニケーションスキルが役立つ場所がここにあります
介護老人保健施設での生活は、入居者様にとって第二の家。そんな家での生活を支えるために、私たち『介護老人保健施設 笑寿の森』では、生活相談員を募集しています。あなたのソーシャルワークの資格と情熱を活かして、入居者様一人ひとりに寄り添ったサポートをご提供ください。当施設で、入居者様の「こんなことがしたい」「こんな不安がある」といった声に耳を傾け、一緒に解決の道を歩んでいただけませんか?経験は未経験でも構いません。大切なのは、入居者様の笑顔のために一緒に頑張るという気持ちです。
地域に根ざした施設で、あなたのキャリアアップを全力で応援します
正社員としての長期キャリアを築いていただきたいと考えており、資格を持つ方を歓迎しますが、未経験者でも一から学べる環境が整っています。介護支援専門員や社会福祉士、社会福祉主事任用など、さまざまな資格を活かすことができるのが当施設の魅力です。さらに、自動車免許をお持ちであれば、入居者様の送迎などにも携われます。また、資格や介護老人保健施設での経験がなくても、ほかの施設などで経験があればご相談が可能です。人の役に立つことに喜びを感じるあなたの挑戦を、私たちは心から歓迎します。共に、福岡県田川郡の明るく温かなコミュニティを作り上げていきましょう。