「老後の安心支えます」を基本理念に『グループホーム 鹿島の郷』は、心身に障害のある高齢者の方々の豊かで安らかな生活を支援します◎
住み慣れたふる郷で安心して暮らせるように、地域の方々と交流・連携して、地域福祉に寄与します◎
「老後の安心支えます」を基本理念として、住み慣れたふる郷で、認知症や寝たきりになっても、安心して暮らせるように、地域の方々と交流し、関係機関と連携しながら、地域の福祉に寄与する事を目指します。当施設では、心身に障害のある高齢者の方々の、豊かで安心できる生活を支えます。入居者の方が自宅のようにリラックスできる環境で、介護サービスを提供しています。
無資格・未経験者も応募が可能☆育児・介護休業取得実績があるので、万が一の時にもお休みできて安心です。
契約社員の介護職・ヘルパーを募集します。業務経験がない方でも応募できます。初任者研修をお持ちの場合は給与面で優遇させていただきます。グループホーム入居者の方の生活をサポートし、レクリエーション等を通して、活動的に過ごすための支援業務を行います。具体的には、生活支援、家事支援、レクリエーションの企画と実施等が主なお仕事です。他に、外出時の移動支援や、リハビリ・通院介助等をお任せします。
グループホーム 鹿島の郷の採用担当者からのコメント
地域に根差し老後の安心を支えるグループホーム 鹿島の郷が、新たな仲間を募集しています。 私たちは、認知症や身体が不自由な高齢者の方々が、ふるさとのような温もりを感じながら、充実した生活を送れるよう日々支援しています。 未経験の方でも安心して始められる体制が整っており、資格があれば優遇もあります。 生活やレクリエーションの支えとして、入居者の方々の第二の家で活躍しませんか。 地域福祉への貢献も私たちの大きな喜びです。 みなさまのご応募、心よりお待ちしております。