特別養護老人ホームで介護職・契約社員募集。正社員登用もあり◎資格取得支援制度、などスキルアップも可!
富士山の眺望がすばらしい環境にある特別養護老人ホームです。
「大月富士見苑」は山梨県大月市の自然に囲まれた場所にある特別養護老人ホームです。施設からは富士山が望める見晴らしの良い場所にあります。1990年にオープンしたこの施設は大月で一番歴史がある介護施設です。運営法人の「社会福祉法人平成福祉会」は介護やサポートが必要になっても、その方らしさを失わず、安心して幸せな時間を末長く過ごしてほしいという創業の思いを胸に、多くの地域で複数の介護施設を運営しています。地域のご高齢者の人生のサポートをすべく日々精進しています。
「大月富士見苑」でのお仕事内容のご紹介。
「大月富士見苑」は定員70名のうち16床がショートステイです。施設内にはデイサービス、居宅介護支援事業所も併設されています。スタッフ同士のチームワークが良く活気があり明るい雰囲気の職場です。この場所で一緒にお手伝いをしていただける介護職の契約社員の方を募集しています。食事や入浴、排泄といった日常生活の身体介助をはじめ、レクリエーションなどの活動時の介護をお願いいたします。頑張り次第では正社員への登用の可能性もあります。ご入居者様に寄り添いながら、幸せで笑顔あふれる文化的な毎日を支えるチームにぜひ加わってください。
資格不要・経験不要◎資格取得支援制度あります!☆
「大月富士見苑」では資格や経験は問いません。未経験の方も無資格の方も、担当の先輩が丁寧にしっかりと指導いたしますので、スムーズに業務を覚えられます。また、施設内外での研修、セミナー参加費補助、資格取得支援制度で有資格者へのステップアップもがっちりサポートしています。働きながら資格取得を目指したり、スキルアップができるうれしい環境です。介護職のキャリアをスタートさせるには最適な職場です。
大月富士見苑の採用担当者からのコメント
富士山の澄んだ空気に囲まれた大月富士見苑で、ご高齢者の笑顔を支える仕事を始めませんか。 資格や経験がなくても大丈夫です。 しっかり指導し、資格取得支援制度で成長を全力で応援します。 長い歴史を持つ当施設では、チームワークを大切にしており、充実した毎日を送ることができます。 また、社員登用制度もあります。 わたしたちと一緒に、ご入居者様に寄り添った充実した毎日を作りましょう。