【正社員採用】一人ひとりの生活リズムに寄り添う“個別ケア”で准看護師業務全般◇
“どんな障がいがあっても可能な限り自分に必要な生活行為は自分でできるよう支援し、利用者さまたちに「活きて、生きる姿」を取り戻します”を運営目標に掲げる「特別養護老人ホーム おたけの郷」は、東京都荒川区に位置する施設で2013 年に開設されました。利用者さま一人ひとりの生活リズムに寄り添う“個別ケア”の実現を目指し、私たちならではのサービスを追求しています。また、施設や組織の基盤づくりなどに力を注いできた当施設では、地域貢献活動においてスタッフ一同でアイデアを出し合い、近隣の小学校で福祉に関する特別授業や職場体験も実施しています。組織も施設も日々進化しています。
実務経験は問いません!利用者さまに寄り添うケアを行う准看護師☆
この度は、「特別養護老人ホーム おたけの郷」で働く正社員の准看護師として、利用者さまに寄り添うケアを行うスタッフを募集しています。皆さまには、特別養護老人ホームにおける准看護師業務全般に従事していただきます。こちらのお仕事は、実務経験は問いませんが、准看護師の資格をお持ちの方に限定しています。また、おたけの郷では、看護師は休憩以外ではほとんど医務室におらず、必要な方に必要な医療を提供するため、みんなが処置バッグを持って各居室をまわるという少し変わった環境にあるかもしれません。しかしながら利用者さまとより密に接することができ、現場にいる介護スタッフとも情報の共有が図りやすい環境です。
特別養護老人ホーム おたけの郷の採用担当者からのコメント
あなたの想いに寄り添った介護を特別養護老人ホームおたけの郷で実現しませんか。 私たちは、利用者さま一人ひとりの活きるをサポートする個別ケアを大切にしています。 経験を問わず、准看護師資格を持つあなたをお待ちしております。 地域と共に歩む施設で、充実したケアを通して、利用者さまとあたたかい時間を過ごしましょう。 新しい仲間として、私たちと一緒に成長し、彩り豊かな毎日を過ごす仲間を募集しています。