無資格でも、経験がなくても応募可能です!小規模多機能ホームで介護業界デビューしませんか?ケアスタッフ(パートタイム)さん募集します♪駅チカ5分♪
ご希望の働き方に柔軟に対応させていただきます。
勤務日数や曜日はご相談に応じます。基本は日勤や早出などのシフト交代制ですが、短時間の勤務がご希望の方もお気軽にお問い合わせください。ご自身の時間を有効に活用して、高齢者の生活支援に力を貸してください。
無資格・未経験から3種類のケア形態を学んで成長していくことができます。
小規模多機能ホームは、「通う・泊まる・訪問する」という3種類の支援形態で、高齢者の方が住み慣れた地域で暮らしていくことをサポートする仕組みになっています。ご自宅からホームに通って他の方々との交流や生活リハをする機会をもつ、ご自宅へスタッフが伺って実際の生活場面でケアを行う、家族介護をされている方の休息や用事による不在時にご本人様にお泊りしていただく、などご本人さまのみならず、介護をされている方々を含めたサポートを展開することが可能です。また、介護のキャリア形成として、通常は1つの形態の事業であるところを、小規模多機能では1つの事業所に居ながらにして、3種類のケアの実際を経験することができる利点があります。資格のない方や未経験の方には、先輩スタッフが丁寧に介護の基本からレクチャーします。何でも聞きやすい雰囲気ですので、安心してお勤めしていただくことができます。
「ゆっくり」「一緒に」「楽しむ」「ともに築く」理念のもとに。
特別でない、あたりまえの日々をおくることができる場所を提供したい、そんな想いで設立された施設です。ともに暮らす人々が協力しあって生まれる力を活かし、いそがず、せかさず、笑顔でたのしく暮らせること。高齢になっても、病気や障がいがあってもそんな生活を送っていただきたいと考えています。ぜひ一緒に地域の高齢者の方々の生活をサポートしていってください。
小規模多機能ホーム ゆりの花坂下の採用担当者からのコメント
心温まる介護のお仕事、始めませんか?未経験・無資格でも大歓迎!私たちの小規模多機能ホームは、地域の高齢者が安心して暮らせるよう支えています。 駅近でアクセス抜群、あなたのペースに合わせた勤務体制で、一緒に地域に貢献しませんか?手厚い指導があるので、初めての方もご安心を。 皆でつくる、あたたかな毎日。 私たちと一緒に、ご高齢者の楽しい!を支えていきましょう。