日頃の努力をしっかりと評価してもらえる頑張り甲斐のある職場環境です。
「笑顔・まごころ・安心」をスローガンに、ご利用者さまが住み慣れた地域で、いつも笑顔でその人らしく自立した日常生活を送れるように、真心のこもった質の高い介護サービスを提供しています。「特定非営利活動法人 ライトハピネス」が運営する「デイサービス福笑庵」は、熊本県八代市に位置し、近隣には球磨川が流れるのどかな田園地帯に囲まれた場所にあります。今回、当施設では介護福祉士、実務者研修(旧ヘルパー1級・基礎研修)、初任者研修(旧ヘルパー2級)のいずれかの資格をお持ちの方をパート・アルバイトの介護職として募集しています。ご利用者さまへの食事や入浴、排泄時の身体介助はじめ、レクリエーション活動や送迎業務など介護業務全般を担当していただきます。実務経験のない方でも、丁寧に指導するため、気軽に応募できます。正社員への登用制度や昇給制度、年2回の賞与支給など、日頃の努力をしっかりと評価してもらえるため、やりがいを感じながら頑張れます。
デイサービス福笑庵の採用担当者からのコメント
デイサービス福笑庵で、ご利用者の笑顔と自立した日常を支えませんか?私たちは、笑顔・まごころ・安心を届けることを大切にしています。 緑豊かな環境の中、資格を活かして、食事やレクリエーションの支援を通じ、ご利用者様一人ひとりの豊かな生活を創出するお手伝いをしましょう。 未経験者も歓迎!一から教えますので、安心して始められます。 正社員への道も開かれており、頑張りはしっかり評価される環境です。 やりがいを持って、私たちと一緒に成長しませんか?お待ちしています!