笑顔溢れる『メルシーうずまさ 通所介護事業所』の介護業務をお任せします!かかわるすべての人が「感謝」の気持ち溢れるふれあいを大切にしています
「地域に感謝し、地域に感謝される施設として」という思いを持ち、地域の皆さまの多様なニーズに応えて、笑顔溢れるデイサービス施設、メルシーうずまさでは、正社員の介護職を募集します。自動車免許が必要ですが、業務未経験の方でもご応募が可能なお仕事です。月に9日はお休みで、リフレッシュ休暇制度もあるので、しっかりとお休みを取り、リフレッシュして仕事に取り組めます。また、社会保険を完備して、退職金共済や上限が65歳までの再雇用制度があるため、しっかりと腰を据えて働けます。さらに、処遇改善手当・資格手当などの各種手当や、年2回の賞与が支給されるので、やりがいがあります。自転車やバイク通勤が可能なので、通勤に便利です。マイカー通勤については、駐車場を確保していただけた場合のみ可能です。市バス太秦映画村道停徒歩5分と、ほかにも多数の交通アクセス手段があり、利便性のある立地です。笑顔で一緒に働いてみませんか?
利用者さま同士の交流や機能訓練などにより心身機能の維持・回復をはかるデイサービス。自立的な日常生活を支援します
利用者さま同士の交流や機能訓練などによって、楽しいひとときを過ごしながら、心身機能の維持や回復を図る、メルシーうずまさにおける介護業務全般をお任せします。主なお仕事の内容は、食事・入浴・排泄などの身体介助や、レクリエーション、趣味活動のサポート業務です。加えて、生活や介護内容についての記録・報告などもお願いします。利用者さまが、可能な限り自立的な生活を続けられるように、一人ひとりの心身の状態に合わせて、必要なケアを提供します。利用者さまが日常生活機能の維持・向上を図る事で、ご家族の介護負担軽減にも繋がります。利用者さまやご家族、地域の方々など、かかわるすべての人が、穏やかな「感謝」の気持ち溢れるふれあいを大切にしています。
メルシーうずまさ 通所介護事業所の採用担当者からのコメント
ご関心をお持ちの方へ、心温まる職場メルシーうずまさでの介護職員募集のお知らせです。 利用者さまの豊かな生活を支援するこの仕事は、やりがいに溢れ、社会的な感謝を手にできる貴重な機会です。 事業所としても地域貢献に力を入れており、人々の笑顔が絶えない環境を大切にしています。 未経験者も歓迎で、充実した休暇制度や社会保険など、長く働ける体制を整えてお待ちしております。 各種手当はじめ賞与もあり、働きがいのある職場です。 心身機能の維持・回復に励む利用者さまのサポートを一緒にしませんか。