介護施設や訪問リハビリの経験がない方も歓迎☆理学療法士の資格を生かして地域社会の中で活躍できます。
利用者さまの一日も早い家庭復帰と在宅生活を医療の管理下で支援しています。
『介護老人保健施設 成寿苑』は介護が必要で自宅での生活が困難な利用者さまの自立と家庭復帰を支援する施設です。病気・ケガ・加齢などで身体機能の低下した利用者さまに看護・介護・リハビリの専門スタッフが連携してケアを行っています。また、家庭復帰後も自宅での生活を継続できるよう通所リハビリや訪問リハビリなどを提供しています。当施設のサービスは医療の管理下で提供するため、利用者さまの体調の変化などにも適切に対応できます。
施設内と利用者さまのご自宅でリハビリを提供する理学療法士を募集中です。
介護老人保健施設で勤務する正社員の理学療法士を募集しています。仕事内容は施設内でのリハビリ業務と訪問リハビリです。訪問エリアは主に大館市地域で、移動には軽自動車(AT車)を使用します。ご応募には理学療法士の資格と自動車免許が必須で、介護施設や訪問リハビリ未経験の方には先輩スタッフが丁寧に指導します。当施設は病児保育併設の保育施設があります。スタッフの将来の暮らしをバックアップする財形貯蓄制度や確定拠出年金制度を導入しているので、長く働くほどモチベーションがアップします。
介護老人保健施設 成寿苑の採用担当者からのコメント
成寿苑は、あなたの理学療法士としての資格を存分に活かせる場所です。 経験がなくても構いません。 私たちは、利用者さまの自立支援と家庭復帰を通じて、在宅生活を豊かなものにするためのお手伝いをしています。 訪問リハビリで地域への貢献もでき、軽自動車での移動も安心です。 丁寧な指導があるため、未経験からでも安心して成長できます。 病児保育の保育施設もあり、生活支援も充実。 理学療法士として成長し、利用者さまの笑顔のために、私たちと一緒に働きませんか?