働きやすい環境の施設です◎介護施設未経験でも資格を生かして自立をサポートできます☆
利用者さまが気の合う仲間を見つけて笑顔溢れる暮らしを営めるように支援しています。
『さわやかゆう輝の里』は利用者さまがのびのびと自分らしく過ごせる環境の整った介護付き有料老人ホームです。野菜づくり・カラオケ・季節の行事の中で気の合う仲間を見つけて元気に心豊かなシルバーライフを送れるように支援しています。また、利用者さまが長く健やかな暮らしを営めるように栄養管理や機能訓練も実施するなど、専門職スタッフがきめ細やかなサポートを行っています。
お休みをきちんと取れるので趣味などの自分の時間を確保できます。
正社員の作業療法士を募集しています。ご応募には作業療法士の資格が必須です。仕事は利用者さまの身体機能の維持向上のための機能訓練業務全般で、介護施設未経験の方も歓迎しています。当施設は夏季・冬季・リフレッシュ休暇があるので、趣味や旅行などの自分の時間を確保できます。利用者さまを尊重してお話に耳を傾けながら温かく対応できる方をお待ちしています。
さわやかゆう輝の里の採用担当者からのコメント
「さわやかゆう輝の里」では、新たな家族を迎える準備が整っています。 作業療法士として、利用者さまの心豊かな生活をサポートしながら、自分自身もしっかりと休息をとり、メリハリのある生活を実現できます。 資格をお持ちの方、介護施設未経験の方もご気軽にご応募ください。 当施設は、趣味を楽しむ時間も大切にする文化があります。 利用者さまの毎日の笑顔を一緒に作り出しませんか?心豊かな暮らしのお手伝いをするやりがいのある仕事です。 展開中の機能訓練や栄養管理も、あなたの温かい支援が必要とされています。 ご利用者さまお一人おひとりの話に耳を傾け、対応ができる方からのご応募をお待ちしております。