スタッフの関係が良好でコミュニケーションが盛んな施設です◎チームケアで支援できます。
医学的管理下で介護予防と自立支援に取り組んでいます。
『駿府の杜クリニック』に併設するデイケアは自宅で生活している利用者さまに日帰りでリハビリを提供するリハビリ特化型施設です。転倒予防を中心に一人ひとりの状態に応じたプログラムを実施し、外出機会を増やして運動習慣を身につけられるようにセラピストがリハビリマネジメントを行っています。利用者さまの安全に配慮した施設で最新のリハビリ機器が整っており、医学的管理下でチームケアを提供するため、無理なくサポートできます。
デイケア未経験でも先輩スタッフの丁寧な指導で一から業務を学べます。
利用者さまの自立を支援するパートの言語聴覚士を募集しています。応募要件は言語聴覚士の資格です。主な仕事は利用者さまへのリハビリ指導と計画書の作成やカルテ記載などのリハビリ業務全般です。経験豊富な先輩スタッフが丁寧に指導するので、デイケア未経験でも安心です。また、多職種と連携するため、医療などの知識も得てステップアップできます。
会員制リゾートホテル・エクシブに宿泊できるなどの福利厚生が整っています。
当施設ではスタッフが互いに高め合い、安定して効果的な治療を提供できるよう、働きやすい職場環境づくりに取り組んでいます。また、グランツフィットネス無料使い放題や、会員制リゾートホテル・エクシブ利用などの福利厚生を用意しているのでプライベートに楽しみがプラスされます。利用者さまに笑顔で明るく対応できる方をお待ちしています。
駿府の杜クリニックの採用担当者からのコメント
医療と連携した質の高いリハビリを、「駿府の杜クリニック」併設のデイケアで提供しませんか?私たちは、利用者さま一人ひとりに寄り添ったプログラムを提供。 専門のセラピストとして、機能の回復と生活の質の向上をサポートしていただきます。 未経験の方も心配無用、先輩スタッフがしっかり指導します。 また、エクシブの宿泊など充実の福利厚生があなたの仕事と生活を支えます。 一緒に笑顔あふれる職場を作りましょう。