入居者さまの生きがいをサポートする施設でのパート勤務です。介護未経験でも安心して働くことができます
少人数の施設で利用者さまの心に寄り添い、温かなケアを提供しています
当施設では少人数の利用者さまにスタッフが個性を尊重したケアを行っています。利用者さまの生きがいづくりを重視し、明るく自信を持って生活できるようにスタッフがチームでサポートしています。利用者さまの明るい笑い声はスタッフの力の源です。
育児に理解があり、お子様の学校行事などに合わせて休みを取ることができるので家庭との両立も楽にできる職場です
ご応募には介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格が必要です。また、業務未経験の方を歓迎いたします。介護スタッフの担当する仕事は入浴・食事・排泄などの身体介護や居室の清掃、行事の実施などです。業務日誌の作成やご家族との連携、医師への連絡なども担当していただきます。当施設ではお子様の学校行事などで休みを取得できるので子育て中のスタッフも働きやすく、長く勤務できます。
ゆうゆうシニア館・ほたるの郷の採用担当者からのコメント
あなたの手で、入居者さまの毎日を彩りませんか。 当施設は、一人ひとりの個性と生きがいを大切にしたケアを実践しています。 介護の仕事が初めての方でも、充実したサポート体制があるため安心してスタートすることができます。 少人数制で、密に利用者さまと関わりながら、共に成長できる環境です。 また、育児との両立を支える職場だから、家族の大切なイベントも大切にできます。 きらきらとした笑顔のそばで、一緒に働きましょう。 介護職員初任者研修をお持ちの方、ぜひご応募ください。 未経験者も歓迎!あなたの温もりが、ここで大きな力となります。