スタッフの働きやすさに配慮した快適な施設◎待遇や福利厚生が整っているので安心して長く勤務できます☆
一人ひとりの能力に応じた自立支援を行い、一日も早い家庭復帰を目指しています。
『ろうけんかづさ』は医療と福祉で地域に貢献する「医療法人 弘池会」が運営する介護老人保健施設です。利用者さまに医療の管理下で家庭的な温かみのある看護・介護・リハビリを提供し、能力を生かした自立支援で一日も早い家庭復帰のお手伝いをしています。また、通所リハビリを併設して自宅で生活している利用者さまの介護予防・自立支援とご家族の介護負担軽減にも取り組んでいます。利用者さま一人ひとりに適したケアを提供できる働きやすい施設です。
介護施設勤務がはじめての方も丁寧な指導で介護の仕事を学べます。
老健で勤務する正社員の介護スタッフを募集しています。医療法人が運営する当施設では人材育成に取り組んでおり、新人スタッフに丁寧に指導するので実務未経験の方も介護を一から学んできちんとスキルアップできます。介護スタッフの仕事は利用者さまの食事・排泄・入浴などの身体介助と、生活支援などの介護業務全般です。利用者さまが家庭で過ごすようにリラックスしながら楽しく前向きにリハビリに取り組めるよう、明るく思いやりのある対応をお願いします。
待遇や福利厚生が整っているので安心感を得ながらキャリアを積んで成長できます。
当施設には単身寮があるので遠方から入職して新生活を始めることも可能です。また、育児・介護休業制度や、育児・子ども手当などの子育て支援制度があるので、仕事と子育てを両立しやすく安定して勤務できます。福利厚生では社会保険完備で退職金制度と財形貯蓄あり。手厚い手当の支給もあるので長く働くほどモチベーションがアップします。また、施設敷地内には無料駐車場を完備しているのでマイカー通勤が便利です。介護の仕事に興味があり、笑顔で心に寄り添った対応のできる方をお待ちしています。
ろうけんかづさの採用担当者からのコメント
新しいキャリアを医療法人弘池会運営の「ろうけんかづさ」で始めませんか?利用者さまの自立を支え、地域医療に貢献する温かな施設です。 未経験者も歓迎し、一人ひとりに合った丁寧な指導で介護のスキルを身につけられます。 働きやすさを重視し、安心の待遇と充実した福利厚生で長く安定して働ける環境をご用意しています。 心ある介護で利用者さまの笑顔を増やしましょう。 私たちと一緒に、心温まるケアを提供するやりがいのある仕事に挑戦してください。