利用者さまの行ってみたい場所やしてみたいことなどのニーズに応える対応ができる施設です◎
認知症の利用者さまが笑顔で穏やかに過ごせるように家庭的なケア提供を行っています。
利用者さまのこれまでの習慣や生活リズムを尊重し、その人らしく暮らしを営めるように支援を行う『北条 グループホーム』。当施設のスタッフは認知症ケアを学び、利用者さまの認知症症状の進行緩和に取り組んでいます。居室は完全個室でお風呂も個浴なので、プライバシーや尊厳を守りやすく、ゆったりとお話をしながら介助ができる環境です。
連休の取得が可能なので旅行や趣味など自分の時間を確保できます。
グループホームの利用者さまの日常生活をサポートする正社員の介護スタッフを募集しています。当施設では新人研修と定期的に開催される研修やプリセプター制度があるので介護業務未経験の方も仕事を基礎から学べます。また、資格取得支援制度も利用できます。介護スタッフにお任せするのは食事・排泄・入浴などの介護業務、外出の付き添い、レクリエーションの提供です。利用者さまの個々のニーズに応えるサービス提供を心掛けているので、スタッフは一人ひとりを丁寧にサポートできます。連休を取得して旅行や趣味などを楽しめます。また、法人内に各種スポーツのサークルがあるので、心地良く汗を流して気の合う仲間作りもできます。
北条 グループホームの採用担当者からのコメント
「北条グループホーム」で、介護の仕事を始めませんか。 私たちは利用者さま一人ひとりの個性と人生を尊重し、家庭のような温もりあるケアを提供することを心がけています。 未経験の方も新人研修や定期研修、プリセプター制度を通して基礎から学ぶことができますし、資格取得の支援も充実。 また、月3回まで希望休が相談でき、リフレッシュや自己実現の時間も大切にできます。 私たちと一緒に、心のこもった介護で利用者さまの人生に寄り添いましょう。