居室数18のゆったりと働ける高齢者住宅です◎医療支援体制が整っているため安心して勤務できます。
利用者さまの自宅として過ごせる快適な生活環境を整えています。
『ファミリア下呂2号館』は、利用者さまが住み慣れた地域で安全にゆったりとシルバーライフを営むための高齢者向け賃貸住宅です。隣接する「ファミリア下呂」では小規模多機能居宅介護サービスを提供するなど、利用者さまの要介護度が高くなっても安心して住み続けられる快適な生活環境を整えています。また、居室数18室の施設でスタッフは利用者さまと馴染みの関係を築けるため、考え方や個性を理解して尊厳を守るケアを提供できます。
手当や賞与などスタッフの頑張りに応える待遇を用意しています。
ファミリア下呂2号館で看護業務を担当する正社員の准看護師を募集しています。応募要件は准看護師免許で、介護施設未経験の方も歓迎します。主な仕事は利用者さまのバイタルチェック・服薬管理・身体状態の観察などです。土・日・祝日に勤務できる方は特に優遇いたします。医療支援体制の整ったスタッフにとっても安心感のある職場です。手当の支給や賞与などの待遇も用意し、安定して長く働けるようにサポートしています。
ファミリア下呂2号館の採用担当者からのコメント
あたたかな家庭のような「ファミリア下呂2号館」で、私たちと一緒に利用者さまの安心を支えませんか?18室の小規模施設で、一人ひとりと深くかかわりながらケアができます。 隣にあるファミリア下呂の支えもあり、どんな状況でも安心して働ける環境です。 准看護師免許を持つあなた、未経験からでも大歓迎です!バイタルチェックや服薬管理を通じて、利用者さまの快適な毎日をサポートしましょう。 充実の待遇と、温かな仲間があなたをお待ちしています。