週1日から勤務日数と勤務時間の相談が可能◎介護未経験の方も働きやすい家庭的であたたかい職場です。
利用者さまに自宅で過ごすような穏やかで楽しい時間を提供しています。
『だんらんの家東千葉』は利用者さまを送迎し、みんなで家事や体操などを行う定員10名の家庭的なデイサービスです。家族で過ごすように和気藹々と支援しているので家にこもりがちな利用者さまの孤立感も解消できます。また、認知症ケアにも取り組み、利用者さまが自宅で安全に生活できるようサポートしています。
スタッフの働きやすさを重視しているので安定して長く勤務できます。
当事業所ではパートの介護スタッフを募集しています。勤務は週1日から相談可能で、介護業務未経験の方には先輩スタッフが丁寧に指導いたします。主な仕事内容は、利用者さまの身体介護・移動やお散歩の付き添い介助・リハビリの支援などです。高齢者とお話しをしたりお世話をするのが好きな方をお待ちしています。勤務は週1日から可能で、都合に合わせて勤務日数の相談ができる働きやすい職場です。
だんらんの家 東千葉の採用担当者からのコメント
介護のお仕事に思いやりの心でいっぱいのあなたをお待ちしています。 私たちだんらんの家東千葉では、週1日からの勤務で始められる、家庭的な雰囲気の中で利用者さまと共に暖かい時間を過ごすお手伝いをしています。 未経験の方でも安心してスタートできるよう、先輩スタッフがしっかりサポート。 利用者さま一人ひとりと心を通わせながら、送迎や日々の家事、楽しい体操を通じて、社会的な孤立を感じがちな高齢者の方々に安心と笑顔を提供しています。 認知症ケアへの取り組みもあり、利用者さまが自宅で安全な日常を送れるよう支えます。 やりがいを感じながら働きたい方、ぜひ私たちと一緒に働きませんか。