自然に囲まれた閑静な住宅地にあるグループホーム◎介護スタッフとして働きませんか?
横浜市都筑区の閑静な住宅街の一角にある「横浜ゆうゆう」。熱心な介護と手厚いサポートで、利用者様が自分らしくゆったりとした日常を送っています。アットホームな雰囲気の中、家庭菜園や散歩、草木の手入れなど外の活動と、書道や裁縫などの室内の活動、さまざまなことに挑戦している環境です。四季折々の変化を楽しみながら、さまざまなイベントを開催。利用者様に喜びや、笑いを提供しています。当施設では、介護スタッフとして働いていただける方を正社員として募集中です。
経験がなくてもOK!介護業界初心者さんは要チェック!
行っていただくお仕事は、グループホーム利用者様への生活補助業務をメインとし、お食事作りやお掃除など身の回りのサポートです。簡単な調理ができる方を求めています!当施設は、認知症の利用者様にとって安心して生活できる環境づくりを目指しています。「その人らしさ」を大切にできる方、大歓迎です。勤務はシフト制で、月に数回夜勤をお願いいたします。
子育て世代の方も多く活躍◎
当施設は、育児に対して理解のある職場です。働きやすく、子育てがしやすい企業として横浜市から認定されています。産前・産後休暇、育児休暇の完備はもちろん、しっかりお休みを取得し、家族との時間を確保できます!
チームケアを大切に☆雰囲気の良い職場です!
まさに家族のように利用者様とそのご家族に寄り添い、利用者様の看取りまで行っていることは、当法人の高齢者グループホームのひとつの特徴です。利用者様の自立支援も含め、長く快適にお過ごしいただけるよう、私たちと一緒に心の通ったサービスを提供していきませんか?
高齢者グループホーム 横浜ゆうゆうの採用担当者からのコメント
自然豊かな横浜ゆうゆうで、心温まる介護の仕事を始めませんか?利用者様が安らぎの日々を過ごせるよう、手厚いケアとサポートを行う当施設で、新たなスタッフを募集しています。 お食事作りやお掃除など、ご利用者様の日常を支えるお手伝いが主な仕事。 未経験の方にもやさしい環境で、一緒に成長しましょう!子育て中の方も活躍中の職場で、育児と仕事の両立をサポートします。 あたたかなチームケアで、利用者様のその人らしさを大切にするやりがいのあるお仕事を、私たちと一緒に始めてみませんか?お待ちしています!