【夜勤専従】利用者さまご自宅で過ごしているときと変わらない環境づくりを目指しています。
認知症対応型共同生活介護事業所ひまわり園は、社会福祉法人白富会が運営しています。利用者さまの気持ちを大切にしながら、お一人お一人に適切なサービスを提供しています。利用者さまにご自宅で過ごされているような安心感を持ってもらえるように、空間づくりに工夫を凝らしています。バルコニーから屋上へは車椅子でも移動できるように広く作られており、自由に移動できます。利用者さまの様子がご家族にも伝わるように、毎月ひまわり通信を発行して喜ばれています。利用者さまに楽しんでもらえるように、お化粧のボランティアや菜園活動も催しています。館内はリラックス効果のあるBGMを流しており、利用者さまだけでなく職員にも好評です。現在夜勤専従のパート・アルバイトのヘルパーを募集しています。お仕事は介護業務全般です。先輩職員が丁寧に指導しますので、不安なく働き始められます。
認知症対応型共同生活介護事業所 ひまわり園の採用担当者からのコメント
ひまわり園で夜を照らす新たな仲間を募集中です。 心を込めた介護で、利用者さまがご自宅のような安心感を抱ける環境を一緒に創りませんか。 わたしたちはお一人おひとりと向き合い、それぞれに合ったサービスを提供しています。 リフレッシュできる屋上から心温まるひまわり通信まで、利用者さまの笑顔のために多彩な取り組みを行っています。 未経験の方でも先輩がしっかり支えます。 夜間の温かな光として、私たちのチームに加わりませんか。