宮城の県内最大の私的医療経営体が運営する公益財団法人宮城厚生協会 ケアステーション しおかぜの看護師募集中!
パート・アルバイト勤務!訪問看護師で今よりスキルアップ目指しませんか?
運営母体である公益財団法人 宮城厚生協会は、県内最大の私的医療経営体で、1950年の設立から、現在では病院・診療所、ケアステーションと地域包括支援センターで成り立っています。この度当施設では、看護師として、ケアステーションの訪問看護師で働いていただける方を募集しています。雇用形態は、パート・アルバイトで、子育て中のスタッフも空き時間を有効活用して両立しています。応募は看護師資格をお持ちの方に限らせていただきます。従事していただくのは、主に看護業務全般で、具体的には、利用者さまのご自宅に訪問し、快適な生活を送れるようケアサービスを提供します。主治医が作成する訪問看護指示書に基づき、利用者さまの健康状態のチェックや療養指導、医療処置などをおこないます。また、快く利用者さまとその家族の相談に乗ったり、笑顔でアドバイスを返したり、寄り添う心のケアも行っていただきます。
公益財団法人宮城厚生協会 ケアステーション しおかぜの採用担当者からのコメント
宮城厚生協会が展開するケアステーションしおかぜで看護師を募集します。 地域の方々のご自宅を訪れ、温もりある看護を通じて豊かな生活を支える仕事です。 パート・アルバイト勤務で、ご家庭との両立も可能。 あなたの資格と経験を、地域社会のために活かしませんか?見守り、対話、医療の三位一体で、人々の笑顔を引き出すやりがいを感じてください。