資格取得支援制度があるのでさらに上の資格も目指せます。訪問介護未経験の方も歓迎します。
利用者さまが住み慣れた環境で安心の暮らしを営めるよう心を込めて支援しています。
自宅で生活している利用者さまに訪問介護で必要なケアサービスを提供する『若武者ケア緑事業所』。当事業所では、利用者さまの暮らしを支えることでご家族の介護負担も軽減して笑顔で過ごしていただけるようお手伝いしています。提供するケアについては、ケアマネジャーの作成したケアプランを基にサービス提供責任者がサービス内容を決定するので、ヘルパーは安心して業務を行えます。
将来的にサービス提供責任者を目指す正社員のホームヘルパーを募集しています。
自動車免許をお持ちの方が募集対象となります。実務未経験の方には丁寧に指導するので安心して入職できます。また、当事業所では育児休業や介護休業制度があり、ライフステージの変化を経験しながら長く勤務できます。ホームヘルパーの仕事は高齢者や障がい者など利用者さまの自宅での身体介護全般や、家事・買い物などの生活支援です。当事業所は資格取得支援制度や研修制度が整っており、働きながらスキルアップできます。将来はサービス提供責任者として活躍していただきたいと考えています。思いやりとリーダーシップのある方をお待ちしています。
若武者ケア緑事業所の採用担当者からのコメント
若武者ケア緑事業所で、あなたも一緒に高齢者と障がい者の方々の心豊かな暮らしを支えませんか?当事業所では、訪問介護に関わる全ての方を温かく迎え入れ、資格取得支援制度をはじめ充実した教育体系で、未経験からでも介護のプロフェッショナルを目指せる環境を整えています。 育児や介護といったライフステージの変化にも柔軟に対応し、安心して長く働ける制度をご用意。 あなたの想いとリーダーシップで、多くの笑顔を生み出しましょう。