直行直帰の相談もできる訪問介護の仕事です◎「多様な働き方実践企業」で生活に合わせた働き方ができます☆
利用者さまが自宅で可能な限り自立しQOL向上を目指すために必要なケアを提供しています。
要介護認定を受けて自宅で生活している利用者さまが、安心して暮らしを営めるよう幅広い在宅介護サービスを提供している『ふくしのまち与野』では、訪問介護で利用者さまの日常生活全般のサポートを行っています。利用者さまの心身の状態や生活環境に応じて必要なケアを提供して可能な限りの自立とQOLの向上を目指し、ご家族の介護負担軽減も図るなどきめ細やかな対応ができるサービスです。
子育てやご家族の介護をしながら無理なく働けます。
利用者さまの自宅で介護サービスを提供する契約社員の介護職を募集しています。ご応募には初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格と自動車免許が必要です。仕事内容は食事・排泄・入浴などの身体介助と、家事全般・買い物・薬の受け取りといった生活援助業務です。新人スタッフには丁寧に指導とフォローをするので、訪問介護未経験でもスキルを身につけて自信を持って利用者さまに対応できます。また、「多様な働き方実践企業」の認定を受けているので、仕事と家庭を両立して自分らしく働けます。直行直帰の相談も可能な、時間を効率良く使える職場です。
ふくしのまち与野の採用担当者からのコメント
介護の手を必要とされている方々の笑顔を支え、自立した日々をお手伝いするふくしのまち与野では、契約社員の介護職員を募集中です。 家庭と仕事を両立しながら、利用者さまの自宅での食事や身の回りのお手伝い等、やりがいあるお仕事をしませんか。 初任者研修資格をお持ちで、運転できる方歓迎!未経験者でも充実の研修があるので安心してください。 直行直帰もご相談いただけます。 あなたの温もりで、みんなの笑顔を咲かせてみませんか。