非常勤(パート)の訪問介護スタッフ募集。託児所があり育児中の方も安心して働くことができます
ご自宅で生活する利用者さまが、ご自分らしく生活を営めるように心に寄り添うケアサービスを提供しています
当事業所『南の太陽』では多岐にわたる福祉サービスを展開しています。その中の一つ、居宅介護支援事業では介護や支援を必要とされている利用者さま宅に伺い、適切なケアで利用者さまとご家族の負担を軽減しています。利用者さまの喜怒哀楽の表現を大切にしながら寄り添い、ともに喜び合える関係をつくり出していきます。地域の皆さまと共生し、貢献できる事業所をスタッフ全員で目指しています。
利用者さまが住み慣れた自宅で負担なく生活するお手伝いをしてくれる方を募集しています
ご応募には介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)以上の資格と普通自動車運転免許(AT限定可)が必要です。また、介護業務の経験者は優遇いたします。仕事は1日に1人で4~5件の利用者さま宅を訪問し身体介護や生活支援サービスを提供。また、掃除や調理などの家事援助なども行います。業務には社用車(AT車)を使用するので個人の車を使用することはありません。
介護への熱意や理想をお持ちの方をお待ちしています
私たちが何よりも重視するのは介護への前向きな姿勢や明るく誠実な対応です。地域の高齢者の役に立ちたいとお考えの方をお待ちしています。当事業所はマイカー通勤可能で託児所があるのでお子様を連れて出勤できます。また、支給条件がありますが、家族手当や住宅手当の制度も整っています。私たちと風通しの良い職場を一緒につくっていきませんか?
NPO法人 南の太陽の採用担当者からのコメント
あなたの手で、温かい心のケアを。 南の太陽では、一人ひとりの利用者さまの自宅で最適なサポートを提供し、笑顔あふれる毎日を支える非常勤介護スタッフを募集しています。 育児中でも安心、託児所完備で家庭と仕事を両立。 資格があれば経験は不問、経験者はさらに優遇します。 地域社会に寄与できるお仕事に、あなたの熱意を灯してみませんか。 共に成長し、笑顔を分かち合える家族のようなチームでお待ちしています。