梨畑に囲まれた、静かで心地良い場所にある施設です。
ご利用者さまの「笑顔」と働くスタッフの「笑顔」。どちらも大切にしています。
ご自宅で介護を受け継ことが難しいご利用者さまの皆様に、落ち着いたくつろげる生活を送っていただけるよう、アットホームな施設づくりをしています。まずはスタッフが「笑顔」でご利用者さまと接するように心がけています。そして、働くスタッフが常に笑顔でいるためには働きやすい職場環境を整えることが重要です。「特別養護老人ホーム船橋梨香園」は離職率が低いのが自慢です。
ご利用者さまの笑顔あふれる毎日にあなたの力が必要です。
パートまたはアルバイトとして勤務していただけるヘルパーさんを募集しています。ご利用者さまの食事・入浴・排泄の介助など身体介護全般をお任せします。ほかにも、一緒に体操をしたり、レクリエーションの準備や実施もお願いします。明るく朗らかで、ご利用者さまの安全に気を配ってくださる方を希望します。
特別養護老人ホーム 船橋梨香園の採用担当者からのコメント
梨畑の風景に包まれた静かな特別養護老人ホーム船橋梨香園で、皆さんの温もりを感じてもらえる介護のお仕事を始めませんか。 私たちはスタッフの笑顔を何よりも大切にし、ご利用者さま一人ひとりに合ったサポートで、共に過ごす毎日が心豊かなものになるよう努めています。 低い離職率のもと、長く働いていただける環境を整えております。 身体介護やレクリエーションを通じて、あなたの優しさや気づかいが、ご利用者さまの安らぎと楽しみとなるでしょう。 あなたが新たな笑顔を増やす一員として、ご応募を心よりお待ちしております。