自立した生活ができるように、笑顔と優しさのサービスとサポートを行う介護老人保健施設です。
秋田県秋田市に社会福祉法人憲寿会が1994年に開設した介護老人保健施設です。千秋苑通所リハビリテーションは、入院や治療を終え安定期に入ったご利用者さまが、自立した生活が送れるように支援サービスを提供しています。家庭的な施設で、笑顔と優しさを大切にしたスタッフが、心をこめたサポートを行っています。
正社員として勤務する介護職員を募集しています。施設ご利用者さまへの介護業務全般を行う仕事で未経験での応募も可能です。
介護職員を求めています。仕事はご利用者さまへの食事や入浴、排泄時の付き添いから日常生活の介助業務に、レクリエーションの計画から実施まで介護業務全般を行います。正社員としての募集で、未経験での応募も可能です。研修期間を設けて仕事のスキルを身につけて仕事に挑める職場です。資格取得の支援も行っており、仕事をしながらスキルアップも目指すことができます。
シフト制の勤務に、生活環境の変化に合わせて育児や介護の特別休業も取れるサポート体制が整っています。
仕事とプライベートを両立しながら仕事が続けられるサポート体制も整っています。月に8日から9日の休みが取れるシフト制の勤務に、生活環境の変化に合わせて育児休業やご家族の介護休業の取得もできる体制です。各種保険の加入もできる保証体制を完備し、財形貯蓄制度による先を見越したサポートも受けられます。駐車場完備でマイカー通勤も可能、自分に合わせた通勤ができる環境です。
賞与は年3回受けられる待遇に、各種手当の支給もあり。高い目標と無理なく仕事に挑める環境の職場です。
給与体制は、基本給に能力や勤務内容に応じた手当と住宅や扶養手当の生活に合わせた手当も支給される待遇です。賞与は年3回実績を考慮して受けられるので、仕事に高い目標を持ちスキルアップをしながら仕事への貢献度が手当や賞与につながる評価体制です。仕事とプライベートを両立しながらモチベーションを保ち勤務できる職場で、スタッフの一員として活躍してみませんか。
千秋苑通所リハビリテーションの採用担当者からのコメント
笑顔あふれる温もりのある介護を提供する千秋苑通所リハビリテーションでは、新たな仲間を募集しています。 ご利用者様の自立支援を心をこめて行い、家庭的な雰囲気で職員同士が支え合える環境です。 未経験者でも安心の研修制度があり、育児や介護などの個々の事情に合わせた働き方が可能なシフト制勤務で、仕事とプライベートのバランスも保ちやすいです。 賞与年3回、各種手当の充実も魅力の一つ。 あなたの温かい手が、利用者様の日常に大きな支えとなります。 やりがいのある介護職で共に成長しませんか。