日曜祝日固定の週休二日制導入しており年間休日も117日以上あります。
「医療法人 相川医院」は、山口県山口市を中心に病院を中核とし、さまざまな介護施設を展開しており、安定した経営基盤を有しています。「やさしさ・思いやり・親切」をモットーに、ご利用者さまが安心して過ごせるように介護サービスを提供しています。同法人が運営する「介護老人保健施設 あいあい山口指定 居宅介護支援事業所」は、山口県山口市ののどかな田園地帯に囲まれた場所にあり、最寄り駅であるJR山陽本線の四辻駅から徒歩で約7分と利便性も良く、電車通勤が可能です。日曜祝日固定の週休二日制を導入しており、年間休日も117日以上あります。今回、当施設では介護支援専門員の資格と自動車免許をお持ちの方を正社員のケアマネジャーとして採用します。ご利用者さまが訪問介護、デイサービスなど在宅支援サービスを受けられるようにケアプランの作成や外部関係機関との連絡・調整業務などを担当していただきます。未経験の方でも応募可能です。
介護老人保健施設 あいあい山口指定 居宅介護支援事業所の採用担当者からのコメント
未経験者歓迎、充実の休日、温かな職場―医療法人 相川医院が運営する介護老人保健施設 あいあい山口で、あなたのケアマネージャーとしてのキャリアをスタートさせませんか? 地域に根ざし、やさしさ・思いやり・親切を提供する当施設では、日曜祝日固定+年間休日117日で私生活も大切にできます。 介護支援専門員資格と運転免許をお持ちの方、四辻駅から7分の好立地で一緒にご利用者の支援にあたりませんか? 一人一人のご利用者さまに寄り添ったサービスを実践しましょう。