車通勤可◎残業少なめ◎働きやすい環境で介護スタッフとして福祉社会に貢献しませんか?
介護老人保健施設では入所とショートステイのサービスを提供しております。
当社は、入所中は個別のケアプランを作成し、利用者さまの生活介助や機能訓練などのリハビリを行い、社会復帰へのお手伝いをしております。生活介助では、食事、入浴、排泄のお手伝いを行います。また、季節ごとのレクリエーションなども行っています。あなたもぜひ、私たちと一緒に利用者さまに質の良いサービスを提供し、さらに利用者さまや利用者さまの家族が「笑顔」になれる施設を作りましょう!スタッフ一同、あなたのご応募をお待ちしております。 レクリエーションでは、作れる物は利用者さま自身に作っていただきます。また、作った品物で、利用者さま同士で遊べるという楽しみもあります!また、つくる作業は利用者さまの手先のリハビリにもなるため、皆さん一生懸命に取り組んでおります。 リハビリテーションでは、利用者さまが自分らしく過ごせるように、日常生活の動作や、心身の機能の向上などを行っております。
「えがお」からの眺めはとてもよく、入浴時はくつろいでいただけます。
当社の浴室は景色の眺めがとても良く、晴れた日には、ゆっくりと入浴をしながら筑波山を一望できます。また、お風呂にも一般浴、個室浴、機械浴と三種類ありますので、利用者さまの状況に合わせて、安心し、入浴することができます。
「えがお」では、口腔ケアにも力を入れています。
当社には歯科衛生士がいるため、専門家の指導のもとで口腔ケアを行っております。また、口腔ケアを行うことにより、全身の健康にも繋がります。
介護老人保健施設 えがおの採用担当者からのコメント
心温まる介護を目指す方、ぜひ当施設でその夢を実現しませんか?えがおは暖かな眺めを提供する介護老人保健施設。 筑波山が見守る中、リハビリや口腔ケア、そして日々の生活支援を通じて利用者さまの笑顔を育みます。 個々のケアプランに基づく手厚いサービスで、社会復帰への手助けも。 楽しいレクリエーションもあり、利用者さまの創作活動をサポートしながら、手先のリハビリにも役立てています。 車通勤可、残業少なめと働きやすい環境では、あなたの熱意と共にスタッフ一同、成長を支え合っています。 充実した介護のキャリアを当施設で始めませんか?皆様からのご応募、心よりお待ちしております。