無資格・未経験OK◎介護職・パート職員求む☆ご利用者さまの笑顔、家族の笑顔、職員の笑顔、3つの笑顔を大切にした会社です。
自分よりも他人の幸せを願う「利他の精神」を企業理念に掲げる社会福祉法人・共助会の求人です。運営している福寿園ひばりが丘では、ご利用者さまの人間性を尊重したサービスを提供しています。一人ひとりの状態に合わせたケアプランの設計、細部まで行き届いたケアを通して「その人らしさ」を大切に日々の業務を行っています。バランスのとれた食事、散歩や日光浴をはじめ、ご自宅で暮らすような生活を意識したリハビリなど、心と体の両方から安定を目指しています。
時給1000円以上可♪未経験・無資格でも安心☆充実の研修制度で無理なくしっかり学べます。
「職員の質=ケアの質」の考えのもと、充実した研修制度や資格取得支援を実地。定期的に行っている施設内研修では、職員同士が指導者となり情報を共有することも。外部研修へはシフト調整や、費用援助でバックアップします。ご利用者さまはもちろん、地域貢献を果たすプロフェッショナルとしてスキルを磨ける環境が整っています。
福寿園ひばりが丘の採用担当者からのコメント
介護で人の心に寄り添いたい方、私たちと一緒にご利用者さま一人ひとりに寄り添う仕事をしませんか。 無資格・未経験でも大丈夫です。 私たちは笑顔を大切にする福寿園ひばりが丘で、あなたの利他の精神を活かせる場を提供します。 時給は1000円以上で、心強い研修制度と資格取得支援があるから、安心してケアのプロを目指せます。 一人ひとりの人間性を見つめ、その人らしい生活をサポートするやりがいを感じながら成長していきましょう。