職員のスキルアップを応援いたします!研修制度・資格取得支援制度・勉強会をご活用ください♪
「豊かな高齢社会の創造」を目指して運営を行っております♪
地域にお住いの皆さまが、年齢を重ねてからも心豊かな生活を送れる地域。そんな場所をつくるために、当施設「アムールケア」は運営を続けてきました。今回は、地域の皆さまの快適な日常生活を支える介護を行っていただける介護職を募集しています。当施設は、訪問介護サービスのご提供を通じて、地域の皆さまが住み慣れた自宅で暮らし続けられるようにサポートを行っております。あなたにもこの訪問介護サービスに携わっていただきます。サービス内容は、身体介護と生活援助です。身体介護では、お食事や入浴・トイレの介助を。生活援助では、掃除・洗濯や炊事などを行います。ただその場で介護を行うだけではなく、夜間や早朝など職員が一緒にいない間の生活のことまで考えて、情報提供やアドバイスのご提供もお願いいたします。専門性を活かしたお仕事なので、介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)の資格が必須です。そのほか、運転業務があるため自動車免許が必要ですが、それらをお持ちでしたら未経験でも構いません。経験不足から不安を感じることがないように、研修制度・資格取得支援制度・勉強会など学べる機会を多数ご用意いたしました。研修費は、会社側で補助いたします。入社後は、正社員として勤務していただけます。
アムールケアの採用担当者からのコメント
心を込めたケアで地域社会に貢献しませんか。 アムールケアでは、訪問介護サービスを通じて、皆さまが安心して自宅で暮らす手助けをしています。 未経験者歓迎、必要な資格があれば研修でスキルアップを目指せます。 一緒に豊かな高齢社会の創造を目指しましょう。 貴方の温かい手が、地域の明るい未来を照らします。