のどかな田園地帯に囲まれた静かな住宅街の中にある介護施設です。
最寄り駅からも徒歩で約6分と利便性の良い場所にあり電車通勤も可能です。
「自分らしく生きる」をスローガンに、ご利用者さまの個性と尊厳を尊重しながら、いつも笑顔で楽しく快適に過ごせるアットホームな雰囲気のある施設運営を心がけています。「株式会社 ライフステージ」は、秋田県を中心に介護サービスやエコ暖房器具製造・販売など多業種を手掛ける東栄ホールディングスのグループ企業で、安定した経営基盤を有しています。同法人が運営する「ショートステイ 菜の花」は、秋田県湯沢市に位置し、近隣には皆瀬川が流れる、のどかな田園地帯に囲まれた自然豊かな場所にある介護施設です。さまざまな部署の職員スタッフが協力しながらチームケアで、ご利用者さまへの対応を行うため、部署間の壁もなくわからないことがあれば気軽に相談・質問ができる風通しの良い職場環境です。今回、当施設では介護職の正社員として働いてくださる方を募集中です。ご利用者さまへの食事や入浴、排泄などの身体介助をはじめ、レクリエーション時のサポートといった介護業務全般を担当していただきます。
手厚い福利厚生やサポート体制が準備されており長く働ける環境が整っています。
「株式会社 ライフステージ」では、職員スタッフの方に安心して、長く働いていただくため、福利厚生にも力を入れています。各種社会保険はもちろん、指定住宅手当や年末年始特別出勤手当などの各種手当が支給されるなど手厚い福利厚生が準備されています。介護職の実務経験がない方でも、入社後には各種研修を通じ、介護の基礎から学んでいただき、実務では独り立ちできるまで、経験豊かなベテランスタッフによる懇切丁寧な指導やサポートがあるため、安心して働ける環境を整えています。最寄り駅であるJR奥羽本線の下湯沢駅から徒歩で約6分と利便性の良い場所にあり、電車での通勤も可能な環境です。
ショートステイ 菜の花の採用担当者からのコメント
田園に囲まれたショートステイ 菜の花で、あなたらしく輝きながら働きませんか?当施設は、利便性の良い場所にある家庭的な雰囲気の中で、一人ひとりの笑顔を大切にします。 経験豊かなスタッフが支えるサポート体制で、未経験者も安心の環境。 手厚い福利厚生も魅力です。 介護を通じて地域社会に貢献し、共に成長しましょう。 お待ちしています。