残業はほとんどありません!自分自身の時間をきちんと確保できますよ♪
「笑顔とまごころ」がモットー!職員の笑顔もお守りします♪
ご利用者さまとご家族の皆さまはもちろんのこと、当施設「まごの手」は、ここで働いてくださる職員の「笑顔」までお守りいたします。掲げているモットーは、「笑顔とまごころ」です。サービスとして、訪問介護サービスをご提供しており、地域にお住いの皆さまの在宅生活を支援してきました。あなたには、ご利用者さまの快適な日常生活を支えるために、介護職として勤務していただきます。ご利用者さま宅にて、掃除・洗濯や調理といった家事援助を行います。訪問のお仕事なので、自動車免許は必須です。そのほか必要な条件に介護職員初任者研修(旧ヘルパー2級)がありますが、未経験でも問題ありません。雇用形態は、パート・アルバイトです。残業はほとんどないので、普段から仕事とプライベートを分けた働き方ができます。
まごの手の採用担当者からのコメント
自分の時間も大切にしながら笑顔とまごころでご利用者様の生活を支えませんか?介護施設まごの手では、ご家族のような温もりでサービスを提供しています。 残業がほとんどなく、仕事とプライベートのバランスを取りやすい環境です。 訪問介護では家事援助を通して、地域の皆様の快適な毎日をサポート。 必要なのは、自動車免許と初任者研修の資格だけ。 未経験の方にもしっかりとサポートする体制が整っています。 一緒に素敵な笑顔を守りましょう。