『理屈よりもまず行動』をモットーに◎和気藹々としたアットホームな職場です◎正社員の介護職・ヘルパーを募集
滋賀県米原市に所在します社会福祉法人 ひだまりは『理屈よりもまず行動』をモットーとし、和気藹々とした風土の地域密着の法人です。当法人が運営します「笑みの家ひだまり」では、正社員の介護職・ヘルパーを募集中です。未経験の方でも応募可能です。先輩職員がサポートする制度があり、最短1年で介護職員初任者研修を受講できます。
ご利用者さまの思いに寄り添う介護をお願いします○賞与、年3回計3.0ヵ月○マイカー通勤可能
業務内容は、「通い」・「泊まり」・「訪問」のサービスで支援する当施設での介護業務全般を担当していただきます。ご利用者さまとお話をする中で気持ちを通わせ、安心していただくことを目標としています。昇給、賞与はもちろん、扶養手当も支給しています。施設には、駐車場がありますので天候に左右されずに通勤できるマイカーが使用できます。もちろん通勤手当も支給します。
入居可能な住宅や法人内保育をご用意◇復職制度もあります
入居可能な住宅や託児所がございますので、子育て中の方も安心して働ける環境です。お子さまを連れての出勤も相談可とします。また、復職制度もありますのでライフスタイルの変化などで一度離れてしまっても復職できます。幅広い年代の方が居心地良く集える場所でありたい、職員全員がそんな想いで日々の仕事に取り組んでいます。
笑みの家ひだまりの採用担当者からのコメント
未経験者歓迎!滋賀県米原市にある笑みの家ひだまりでのあたたかな介護のお仕事に参加しませんか。 理屈より行動を大切にし、和やかな雰囲気の中で専門スキルを身につけながら成長できます。 賞与年3回と安定した収入が魅力です。 マイカー通勤も可能で、託児所完備、住宅支援もあるため、子育て中の方も安心して勤務できます。 私たちと一緒に、ご利用者さまに寄り添う心温まるケアを始めましょう。