新たなキャリアをみくらの里でスタートしませんか?
社会福祉法人梓友会が運営する温かなホームで活躍しよう
静岡県下田市にある「介護老人福祉施設 みくらの里」では、新しい仲間を募集しています。当施設は特別養護老人ホームとして、入居者様一人ひとりの豊かな生活を支えるためのサービスを提供しております。今回募集する生活相談員として、入居者様の生活支援や相談業務を通して、笑顔と安心を届けるお手伝いをしませんか?介護福祉士、介護支援専門員(ケアマネジャー)、社会福祉士、社会福祉主事任用のいずれかの資格をお持ちであればご応募いただけます。みんなが支え合いながら成長できる環境をご用意してお待ちしております。
入居者様の生活を豊かにするやりがいのあるお仕事です
生活相談員としての主な業務は、入居者様とのコミュニケーションを通じてその生活をサポートすることです。入居者様一人ひとりのニーズや思いに耳を傾け、より良い生活を送れるよう相談業務にあたります。また、ご家族との架け橋となることで、入居者様が安心できる環境作りに貢献します。自動車免許をお持ちであれば、移動のサポートなども担当していただくことがあります。あなたの暖かな心遣いが、入居者様の笑顔を増やす大切な役割を果たします。正社員として、安定した職場で働きながら、多くの感謝とやりがいを実感することができるでしょう。