【夜勤専従】社会保険完備◎教育制度あり◎夜勤専従の介護職・ヘルパーとして高齢者の方々をサポートしてください
ご利用者さまの自主性を尊重し、寄り添った介護の提供に努めるグループホームです。
「明日葉かぞ」は、埼玉県加須市北小浜に立地しているグループホームです。認知症の方でも尊厳ある毎日を過ごしていただきたいと考え、ご利用者さまの自主性を尊重したうえで寄り添った介護を提供できるよう努めております。職員がご利用者さまに寄り添い、日々の暮らしを友のように、また家族のように支え、毎日を楽しんでいただけるよう取り組んでおります。ご利用者さまは認知症専門のケアを受けながら穏やかにのびのびと過ごすことで、症状の進行が抑えられ、笑顔も増えます。制度も技術も必要ですが、人の温もりが一番重要だと考え、「ここが我が家だ」と言っていただけるようなサービスの提供を目指しております。
グループホームの一員になって、ご利用者さまを笑顔にする仕事に取り組んでみませんか?
現在、「明日葉かぞ」では夜勤専従の介護職・ヘルパーを正社員として募集しております。お願いするお仕事は、グループホームにおける介護職業務全般です。具体的な内容は夕食準備、服薬介助、就寝介助などです。夜間徘徊やトイレに行く際の転倒や、薬の服薬間違いなどに十分注意し業務に当たる必要があります。ご利用者さまの気持ちに寄り添い、コミュニケーションを交わし一緒に楽しむことが、仕事をしていくうえで大切です。待遇面では各種社会保険完備はもちろん、教育制度も整えており介護の知識を深められます。
明日葉かぞ・ひだまりの採用担当者からのコメント
夜の静けさに包まれる時間、ご利用者さまの心地良い眠りを見守るやりがいはここにあります。 埼玉県加須市の明日葉かぞで、あなたも高齢者の方々の大切な夜を支える介護職・ヘルパーになりませんか。 社会保険完備で安心の環境の中、しっかりとした教育制度を通じてスキルアップも目指せます。 認知症の方々に寄り添い、尊厳ある生活を一緒に築いていく。 そんな貴重な経験が、ここにはあります。 笑顔あふれる夜を、私たちと共に創りましょう。