デイサービスで働く生活相談員募集!資格必須◇
【正社員】資格を活かして働いてみませんか?
社会福祉法人 若葉会が運営している『塩沢ディサービスセンターゆきつばき』は、新潟県南魚沼市塩沢に位置するデイサービスです。当事業所では現在、正社員の生活相談員を募集しています。当施設は、地域の方々が笑顔で過ごせる場所を提供し、利用者の生活の質を向上させる役割を果たしています。生活相談員として、利用者の方々との関わりを通じて、彼らの日常生活のサポートをお願いします。利用者一人ひとりとのコミュニケーションを大切にし、生活に関する悩みや問題を解決するお手伝いをしていただきます。
生活相談員のお仕事の魅力
当施設では、利用者の方々と長期的な関係を築くことができます。彼らの生活状況やニーズを把握し、個別の相談やアドバイスを提供することで、彼らの生活の質を向上させることができます。また、地域との連携を図りながら、より良いサービスの提供に取り組んでいます。若葉会では、職員の成長を大切にしています。各種研修制度やキャリアパスの構築など、あなたのスキルアップやキャリア形成を支援する環境を整えています。必要な資格は社会福祉主事任用、介護福祉士、および自動車免許です。経験は問いませんので、未経験の方も積極的にご応募ください。コミュニケーション能力や協調性を備えていることが重要です。
塩沢ディサービスセンターゆきつばきの採用担当者からのコメント
社会福祉法人 若葉会では、新潟県南魚沼市の塩沢デイサービスセンターゆきつばきで一緒に働く生活相談員を募集しています。 あなたの資格とコミュニケーション力を活かして、利用者の日々の生活を豊かにするお手伝いをしませんか?ここでは、地域の方々が安心して暮らせるように支えることができるやりがいを感じられる職場です。 未経験でも大丈夫、成長を支える研修制度が整っていますので、一つ一つステップアップが可能です。 地域密着型の温かなデイサービスで、一緒に笑顔あふれる場所を作っていきましょう。