介護福祉士業務☆特別養護老人ホームで私たちとともに高齢者サポートをしてみませんか?
在宅復帰も視野に入れながら、入所者さまお一人お一人の生活を大事にした介護をモットーに運営しています。
特別養護老人ホームひだまりの里は、鹿児島県で介護施設と保育園を複数運営している社会福祉法人関白福祉会が雲煙する施設です。従来型の施設設備・構造で、10室ごとに施設内に集落(ユニットケア)の考えを取り入れた介護をモットーに運営しています。そのため、ほかのご入居者さまとの会話や食事をお楽しみいただけるような空間を提供するなど、心の通い合う介護と生活ができる施設とすべく努力しています。
地域福祉を支えていると感じながらのお仕事はとてもやりがいを感じられます♪
当施設で正社員として活躍していただけるヘルパーを募集しています。職務内容としては特別養護老人ホームでの介護業務をお任せいたします。業務内容は、身体介護だけでなくレクリエーションや趣味活動の支援、自立に必要な生活訓練のサポートを中心にお願いします。応募資格は、介護福祉士資格と普通自動車運転免許が必要ですが、経験は不問です。経験年数5年以上のベテラン職員の多い職場なので、介護業務の経験が浅い方もご安心ください。
特別養護老人ホーム ひだまりの里の採用担当者からのコメント
介護のお仕事に情熱をお持ちの皆さま、ひだまりのような温かさでご入居者さま一人ひとりを支えてみませんか?特別養護老人ホームひだまりの里では、心の通い合う介護を目指し、あたたかな集落(ユニットケア)で活躍するヘルパーを募集しています。 未経験でも介護福祉士の資格があれば、熱意ある先輩たちがしっかり支えます。 地域福祉を支えるやりがいを、私たちと一緒に感じてください。 やる気のある方、お待ちしております!