アットホームな雰囲気♪介護老人保健施設にて看護師を募集中です♪
パワーリハビリテーションや介護予防プログラムにも力を入れています!
医療法人社団横浜育明会が運営する「介護老人保健施設 都筑シニアセンター」は地域密着型の大規模な介護老人保健施設です。併設クリニックのほかに通所・訪問リハビリ、訪問歯科などの医療介護サービスを展開しています。パート・アルバイトとしてご勤務いただける看護師を募集しています。応募条件は看護師の資格があることです。未経験の方でもご応募可能です。主なお仕事内容は、ご利用者さまの健康管理業務です。簡単な医療処置や、食事・入浴介助の補助、服薬管理などがございます。チーム体制で業務を行いますし、最初は担当の指導員が専属につきますのでご安心ください。また初期研修制度などもご用意しています。施設では、パワーリハビリテーションや介護予防プログラムにも力を入れている機能訓練やレクリエーション、季節を通したイベントなどを企画しご利用者さまと供に楽しい時間を過ごすことに尽力しております。時に職種や役職という枠を取り外し、スタッフみんなで汗を流すようなムードもございます。そのような行事を通じてよりスタッフとご利用者さまの信頼関係や絆を深めていただけるので大事な一つだと考えております。働くスタッフは世代もさまざまですが、風邪通しの良い雰囲気で、日々の業務でコミュニケーションを取りながら皆和気あいあいと働いています。
介護老人保健施設 都筑シニアセンターの採用担当者からのコメント
あたたかな家庭のような環境で働きませんか?看護師の資格を持ち、地域の方々の健康を支えたい方を介護老人保健施設 都筑シニアセンターはお待ちしています。 パワーリハビリテーションや介護予防への注力、多様な医療サービス提供に力を入れており、みなさまの健康管理を中心としたお仕事をお任せします。 未経験者も歓迎で、初期研修制度も完備。 充実したチーム体制で一緒に成長しましょう。 職場は世代を超えた仲の良さが自慢で、イベントを通じたスタッフとご利用者さまの絆深めも私たちの魅力です。 心を尽くしたケアで、人々の笑顔を増やすお手伝いをしませんか。