18名の認知症高齢者の生活サポートを行うグループホームです。介護資格を活かしてスタッフと一緒に仕事をしてみませんか。
グループホームめぐみ荘は、1ユニット9名の2ユニットで行っている認知症を対象にした介護施設です。ご利用者さまの笑顔とご利用者さまお一人お一人の生活を大切にしながら、介護サポートを行っています。スタッフは穏やかでお互い協力しあいながら勤務しており、明るく細やかなケアを目指しています。
仕事復帰を目指している方も少しずつ慣らしながら勤務が可能。介護福祉士の資格を持った方を介護職員として募集しています。
正社員の介護士として介護福祉士の資格を持った方を募集しています。仕事復帰を目指している方の応募も歓迎です。新しい職場でもスタッフの丁寧な指導で、少しずつ仕事に慣れていきながら仕事を続けることができます。業務は、施設ご利用者さまへの食事や排泄、入浴などの介助や日常生活の介護援助を行います。
夜勤を含む4交代で夜勤手当も給付されます。勤務サポートとして社会保険や交通費も受けることができる職場です。
勤務は夜勤を含む4交代のシフト制で夜勤は月に4回?6回行います。夜勤手当が付くほか、資格手当や通勤手当の社会保険の完備と勤務サポートも受けられる職場です。
グループホーム めぐみ荘の採用担当者からのコメント
認知症の方々と共に穏やかな日々を過ごすグループホームめぐみ荘では、このたび新たに介護福祉士の資格を持つ方々をお迎えすることになりました。 正社員として、ご利用者さまの日常生活を支えるやりがいのあるお仕事です。 経験を活かし、温もり溢れる環境で一緒に成長しませんか。 スタッフ同士で支え合いながら働ける環境で、新しいスタートを応援します。 安心して長く続けられるよう夜勤手当など各種待遇も充実しています。 あなたのご応募をお待ちしております。